• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2014 » Ноябрь » 13

Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать (Галина Шилова)

Прочитала эту фразу – и так она заставила меня задуматься. Это действительно, это так и есть, главное – быть в пути. А раньше казалось, что надо счастье искать, как предмет, и не выпускать его из рук, если вдруг нашел.

Недавно отобразила свои изменения за последние годы. В текущем режиме  часто бросается в глаза то, что не получилось,  не совсем так свершилось, как хотелось бы…И это «смазывает» картину. А если охватить в целом свои достижения, стратегическим взглядом, – хочется себя похвалить. И хвалю!

Учусь на кафедре психологии ИППК УрФУ. Очень интересно! Учишься осознанно, а это – совсем другое дело. Узнала недавно, что есть вариант поступления в магистратуру – очень захотелось. Ещё вся жизнь впереди!

 

 

И вот ты встал на этот путь – путь развития – и начинаешь по-другому воспринимать жизнь. Меняешь отношение. И удивительным образом мир из бело-черного начинает становиться разноцветным. Ты начинаешь думать как-то…по-новому. И поступать – так, как раньше ты даже не предполагал, что так можно. Тоже по-новому. Близкие люди или остаются и становятся ближе, или …уходят своей дорогой. Появляются новые люди в твоей жизни. Происходят новые события. И новые увлечения. И новые проекты. И новые страны с новым отдыхом. И новые горизонты. И как-то «само собой» счастье пристраивается рядышком. Просыпаешься утром – и тебе хорошо. И так много впереди того, что ещё не охвачено. Оно ждет.

Поэтому становится грустно, когда люди, моложе меня намного, начинают говорить, что жизнь прошла…Кто, как не мы сами, устанавливаем себе потолок? Потолок для радости, потолок для любви, потолок для развития, потолок для жизни…

Можно долго себя обманывать тем, что тебе все время что-то/кто-то мешает. Что вот сейчас тебе непременно надо отдохнуть, отлежаться, отвлечься …. а вот завтра/в понедельник ты совершенно точно начнешь новую жизнь. Но: не начнешь. Опять отложишь. Опять дашь себе обмануться. А потом будешь «грызть» себя и давать новые обещания.

Я благодарю себя, что когда-то взяла в руки книги М.Е. Литвака. Что пришла на занятия КРОСС. Что окунулась в эту атмосферу. Что превозмогла  боль от невозможности изменить прошлое. И торможение на пути вперед. И падения самооценки от новых ошибок.

Но точно знаю, что это было самое правильное, что я сделала когда-то со своей жизнью. И продолжаю делать.

С вами была Галина Шилова

 

Группа «Созависимость»

 

Группа «Манипуляции в коммуникациях»

4 Galina_Shilova   [Материал]
ЗдОрово, девчонки! Мы друг у друга появились - важно очень. Если встретимся, уверена, что сможем долго разговаривать, и будет интересно, будет в кайф! Эта близость роднит больше, чем родственников. Давайте организуем встречу! Анжелика, ты когда приезжаешь на каникулы?

3 tatika   [Материал]
Галя, спасибо за пост. Присоединяюсь  к словам  Анжелики - как будто про меня. Я так рада, что в моей жизни появился Михаил Ефимович, КРОСС, единомышленники. Зацепили твои слова - близкие люди или остаются и становятся ближе  или --- уходят  своей дорогой. У меня многие ушли. Отношения остались на уровне ритуалов, а близости и понимания прежнего нет. Ориентиры и жизненные горизонты  стали разные.

1 angelika5555l   [Материал]
Галина, прямо каждая мысль откликается!Рада, рада за тебя и это всё - про меня тоже! holiday :hands:

2 Galina_Shilova   [Материал]
Спасибо, Анжелика! Я рада и за себя, и за тебя, и за других кроссовцев.  Рада и горда. Ты правильно писала в своей статье, что эта близость - ощущается. И здОрово помогает. И твоя история мне - здОрово помогает!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]