• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2013 » Февраль » 25

Стоп-кран Вины. (Ратмир Саяхов)

Встреча с друзьями, 15 занятие «Мой сценарий, Моя судьба».
У меня есть вопрос,  у меня тоже есть вопрос!  Только такое ощущение, что это глупый вопрос неважный: "Сколько можно задавать один и тот же вопрос?" Долблю себя этой мыслью. Но стоп. Ратмир очнись, глупых вопросов нет. Вообще, что я сказал своим друзьям и Наталье Бочковской этими мыслями о том, что вопрос мой глупый? Признаю,  я называл вас друзья в  мягком  случае - дураками. Я думаю вы меня обвините за мои вопросы. Правильно, мы ведь только о хорошем будем говорить,  а то, что группа может дать поддержку и то что в группе есть профессиональные психологи, которые обладают навыками и способностями, позволяющими мне в одной беседе перестать зацикливаться и ходить по кругу. Эти способности я обесценил одной мыслью: «Обо мне плохо подумают. Вы плохо обо мне подумаете». Я же ерунду тут говорю. Я дернул свой стоп-кран вины. И встал на место в свой круг.



Я остановил этот процесс и рассказал свой вопрос. Ребята, спасибо что не дали мне совет, спасибо что дали мне обратную связь - я увидел вашими глазами, где выход из моей сценарной сцепки. Вот же он выход мой родимый – там, где и вход. Я отдал ответственность за свое ощущение безопасности посторонней девушке,  а потом попытался понравиться ей.  Вместо того, чтобы использовать свои силы, а где-то и попросить поддержки, для обеспечения безопасности или для создания чего-то нового. Я принял себя, попробовал – вот мой выход. Быть таким как есть. И тогда нет необходимости нравиться кому-то.  Я бегу так как мне нравиться, спотыкаюсь, встаю. Двигаюсь в своем ритме.
<!--[endif]-->

Сейчас есть возможность перейти в должность тренера в своей компании, мне это страшно,  но ответственность за этот шаг на мне, я не жду приглашения особого, сам пошел, написал резюме, отправил - завтра собеседование. Прошу у вас поддержки в этом - мне страшно менять привычный коллектив и привычные правила работы. Подрагивают коленки.

Написав эти строки,  я сделал шаг вам навстречу. Пошел со своим страхом. Не все можно решить самому. Сделано много шагов,  но без друзей и учителей этих шагов бы не было.

Один человек научил меня навыку: сделав шаг, и не получив результата,  пробуй сделать новый шаг, потом еще один и еще один,  до тех пор пока не добьешься результата. У кого я этому научился и учусь? У Натальи. Наташа этому и учит меня до сих пор. Раз от раза на занятиях я пробую новое. Договариваюсь с интересными мне людьми, расставляю границы с теми, к кому сейчас испытываю тревогу, подбираюсь как хитрый лис к представительницам прекрасного пола.

В мае 2012 года я весил 64 кг, имел высшее техническое образование, работал сервис-менеджером, оклад 27000.

Февраль 2013 года. Сейчас я вешу 64 кг, имею высшее техническое образование, зарабатываю 27000. Физически я тот же человек, похож оклад,  да и лицо в зеркале тоже. Что изменилось? Забываю про чувство вины за повторные попытки и неудачи. Сам страх неудач стал меньше.  Я пробовал действовать творчески - запустил новый курс в кроссе, попробовал на вкус общение с незнакомыми людьми. Некоторые вещи я делаю сейчас с девизом: "Я сделаю это и все". Делаю.

Маловероятно, что в ближайшее время измениться мой оклад,  я становлюсь в своей компании тренером. Вес остается прежним.  Деньги не текут сами рекой.
Каковы тогда реальные результаты учебы у Наташи и у Михаила:

  • Вокруг меня стало больше людей. Я вхожу в новые круги, вокруг меня собираются люди и создают со мной свой круг общения.
  • Я вижу людей такими, какие они есть. По крайней мере, есть ощущение, что это так.
  • Я ДЕЛАЮ. Делаю перед анализом, делаю после планирования, делаю после лени, делаю во время лени, делаю во время драйва - ДЕЛАЮ. Как в рекламе «Just do it».

Что будет дальше? Я не знаю. Я учусь делать и быть в «сейчас». Никто не рассказывает, что дальше. Ни Наташа, ни Михаил не говорят, что делать. Но они сумели меня поддержать на пути изменений. Это самое главное.

Всю статью я подвожу к выводу:

Вина – как стоп-кран, отпусти его и паравозик тронется.



Выбор направления пути сам по себе не так важен и в меньшей мере зависит от внешних обстоятельств, ты сам знаешь, что ты хочешь, но с поддержкой соратников ты пойдешь быстрее.  Я своих соратников нашел. А ты?

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]