• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2012 » Ноябрь » 30

Страх ошибки. (Ратмир Саяхов)

Да я боюсь делать что-то новое, или что-то в чем у меня нет навыка работы. Страшно спросите вы? Очень.

А что тогда делать? Как раскрутиться, как ожить и пойти на встречу новому делу?.

Сегодня я придумал для себя новый способ ослабления страха нового и страха неудач. 
В силу того что я веду занятия по манипуляциям, я приведу пример именно на основании своих занятий. Мне страшно идти на занятие и выступать каждый новый раз в роли тренера - это я думаю нормальный процесс для меня. Но почему страх настолько силен порой что я готов остановиться?

Как я проанализировал, я боюсь неудачи из-за того, что возлагаю на одну "битву" груз всей "победы". То есть все или ничего. Но мы ведь люди, которые читали историю и знаем, что победа в великой отечественной достигалась не одной победой, а чередой побед и поражений. Победа или успех не приходят внезапно, как снег упавший с крыши на голову. Нет. Успех, это оказывается всего лишь один шаг, в череде маленьких побед и поражений. 

Итак первый шаг - Я снял груз победы с одного занятия.

Едем дальше. Но мало того снять груз победы с одного занятия или с одного действия. Как еще теперь можно замотивировать себя на новый шаг?
Теперь я предлагаю вам не смотреть на завтрашний день или на день после завтра. Представьте себя через год. Я тоже представил себя и я представил что через год, мне нужно будет снова провести занятие которое я собираюсь провести завтра. И там через год, я обернулся назад и посмотрел на то что было - в течении 12 месяцев, каждую неделю я вел занятия, выступал, ошибался, встречался с людьми, знакомился, пробовал, опять ошибался, и так около 50 недель - то есть 50 маленьких поражений или побед в пути.

Через этот год - что будут значить для меня все эти 50 событий, 50 недель, 50 встреч?
Мой ответ - каждая из этих 50 крупинок будет бусинкой в моей шкатулке опыта, каждая встреча через год будет вспоминаться как необходимый и верный шаг, независимо от исхода этого шага. Чтобы оказаться там, через этот год с 50 бусинками, необходимо уже сейчас спокойно собирать эти драгоценности. Каждое событие нового опыта оказывается ценно для меня само по себе - это шаг, без которого не пройти путь.

Так может стоит смелее сделать этот шаг, с радостью ринуться на встречу успеху или неудаче. Ведь лучше оказаться через год перед новым циклом занятий с кошельком из 50 неудач, чем с кошельком из 50 неиспользованных возможностей.

Шаг второй - принять неудачи, как золотые монетки для копилки, которую можно будет смело разбить в будущем.

И в итоге, через год, богатый 50 событиями, я буду стоять перед новой задачей и новым занятием - я не знаю, будет ли оно успешным или нет. 

Но пожалуй я знаю - Буду ли я бояться или нет.

С уважением, Ратмир Саяхов.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]