• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2015 » Сентябрь » 15

Верьте в свой успех! Биографическая группа. (Елена Назаркина)

Хочу поделиться тем, как я тружусь над выполнением упражнения «Сердце розы», которое порекомендовала Галина на одном из занятий КРОСС по целеполаганию в тематике "Биографической группы" по субботам. Его суть в том, что нужно в течение 10-20 минут сосредоточиться только на цветке и не думать больше ни о чем. Я поставила себе цель выполнять его каждый день и научиться отключаться от всех мыслей, тем самым освобождая мозг для новых свежих идей и осознания своих истинных желаний и целей в жизни. Я пока выполняю упражение в течение 10 минут. Первые 5 дней мне казалось субъективно, что время тянется бесконечно долгоооооо (где – то минут 20)! Отключится от разных мыслей практически не возожно. На шестой день я почувствовала, что субъективные 20 минут превратились в 15. Я порадовалась. А потом последовали две недели, в течение которых мне казалось, что нет никаких изменений. Да, конечно, я научилась освобождать свой мозг от мыслей на максимум секунд 10, а затем погружаюсь во внутренние привычные диалоги сама с собой. Усилием воли стараюсь вернуть себя к цветку. А еще научилась чувствовать, когда объективные 10 минут заканчиваются даже если они и казались вечностью, что было удивительно(как-будто будильник внутри меня встроился). Хочу сказать, что через неделю занятий мой энтузиазм снизился почти до нуля и я с трудом преодолевала нежелание глазеть на цветок. Внутренний голос твердил, что я занимаюсь ерудной, у меня не получается и никогда не получится. Помогало знание о том, что такие мысли и сомнения – это нормально, что нужно потратить всего 10 минут и вера в Галины слова о волшебных результатах данного упражнения.

И вот через 19 дней произошло неожиданное чудо. Наблюдая за цветком, вдруг в какой-то момент я как-будто зависла, мир перестал существовать, а есть только один объект, который находится перед моими глазами. Может быть я утонула в глубине этого цветка, не знаю, он мне даже стал каким-то родным после выполнения упражнения. Мыслей в голове на самом деле не было и дело не в том, что мне приходилось их гнать и напрягаться, с готовностью дать отпор очередному неприятелю. Даже охрана отдыхала, а все мое тело и мозг расслабились. Наверное это и есть «нирвана». Сложно это описать словами, но мне показалось, что субъективно прошло 7 минут (вместо 15!). Я закончила выполнять упражнение и была просто поражена этим открытием. Я не ожидала, что такое возможно именно со мной. Я получила большое удовольствие от этого состояния, от ощущения 100 процентного присутствия в «здесь и сейчас», чувствование самой жизни, этого растения, ну и, конечно, долгожданного прогресса.

Кстати сказать, на следующий день я, вдохновленная, с большим энтузиазмом выполняла это упражнение, но, к сожалению, кайфа получить не удалось,мешала фоновая тревога. Зато удалось ввести ее в поле сознания и управлять ей, а не она мной. Надо отметить, что сильного расстройства по поводу отсутствия «нирваны» я также не обнаружила у себя, что радует.

Мысленно хвалю себя за предпринятые усилия, за настойчивость, ибо благодаря этой маленькой победе над собой, я чувствую, как крепнет уверенность в том, что именно я самостоятельно могу добиваться своей цели, не сдаваться, несмотря на периоды эмоционального спада, неверия в себя и обесценивание своих начинаний.

 

 

С вами была Елена Назаркина
 

Следующие три занятия "Биографической группы" по субботам:

26.09.2015 - 6. Общение - это просто. Что нужно знать для эффективного общения?
10.10.2015 - 7. Вампиризм, игры. Заботливая мать, Алкоголик, Динамо.
17.10.2015 - 8. Психологическое айкидо. Практика.

Регистрация

2 angelika5555l   [Материал]
Лена! Прекрасно! Спасибо тебе, ты меня вдохновляешь! Пошла я к "Розе". Как ты хочу! К сердцу её, то есть.
Ты, на моей памяти первая, кто сделал это, после того, как Галина всем это говорила и говорила много раз. Меня хватало на секунды.  hands :flower:

1
Лена, спасибо что делишься!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]