• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2012 » Ноябрь » 5

13 Я. Занятие группы "Мой сценарий,Моя судьба" (Ратмир Саяхов)

KРOCC-Екатеринбург
объявляет набор в новую группу
«Мой сценарий - моя судьба»

Первое занятие новой группы в субботу 17 ноября!
Бажова 162, библиотека, в 10.00 час.
тел.  8(343)2-133-833,   8 (961)770-37-27 Наталья Бочковская

Регистрация 

         Суббота, выходной. Можно отдыхать... А можно - отдыхать. Второй вариант это про отдых на новом занятии группы "Мой сценарий, Моя судьба". Не для каждого такой вариант подходит.

       А вообще я бы не рекомендовал читать статью о том, с чем вам не хотелось бы познакомиться. И если вы читаете её, задумайтесь - а стоит ли читать дальше?

             Подумали?Читаете? Продолжаем.

         О том как проходят занятия читайте в предыдущих моих статьях, я описывал много ситуаций, динамику, мои инсайты. Все это повторяется. Между прочим я и сам перечитываю свои статьи. Похвастаюсь -  мне читать свое приятно, потому как прочитывая вновь текст, я ловлю себя на мысли - неужели это написал я. Мне совсем незнакомы те строки которые тут написаны. Автор внутри меня доставляет наслаждение и мне самому.

         Вы задаетесь вопросами: "Что же нового произошло на занятии?...Давай Ратмир, уже не томи...Ну что он себя то хвалит наглец? Как можно столько писать о себе?"

         Да в прошлый раз я говорил о слиянии двух групп, о перестройке границ. В этот раз я четко ощутил - после объединения две группы распались. Они перестали существовать как отдельные организмы и мы объединились в один новый организм - так я это чувствовал, так я это видел. И этот организм начал развиваться, перестраиваться теряя очертания прошлых групп и выстраивая новые очертания, меняя роли. Да что там роли. Люди сами начали менять свои места в пространстве, переходить из одной позиции в другую - таким образом в нашем коллективе пошли изменения и многие процессы, прекратившиеся в рамках двух малых групп, начали бурлить в глубине одной новой группы. Пример: Раньше смех во время обсуждения во. спринимался мной спокойно, теперь я стал реагировать на свой и чужой смех настороженно - мы еще не договорились как относиться к смеху, мы еще не договорились о ролях, об наших отношениях. В результате я занял относительно спокойную сдержанную позицию, ожидая развития событий в группе. Мне было любопытно отслеживать какие роли занимают и займут другие участники. Каждый проявился по новому, изменился в моем восприятии и сделал новый шаг. Безусловно, мое поведение тоже изменилось, я в этот раз чувствовал себя спокойнее, яснее - мне даже вопросы особо задавать не приходилось. Почему же? 

         Вот сейчас точно стоит остановиться и прекратить читать дальше. То что скажу дальше многих может разозлить.

Вы еще тут. Ок. Вот простая мысль.

 

На занятии я видел не тринадцать людей, а тринадцать отражений себя.

         Все что происходило с этими людьми на занятии конечно было их собственным делом. Но все что я видел - безусловно было про меня. Так и в жизни, я полагаю, у всех нас.

         Запутались? Тогда скажу так: «Я то, что я вижу в окружающих и я несу ответственность за свое видение происходящего.» Очень сложная мысль. Казалось бы, ведь я никак не могу влиять на поведение других, как я могу тогда быть частью других. Но все проще - чтобы я не делал, в окружающих меня людях я вижу отражение себя, своей личности. От этого не уйти. Напрашивается вывод - другого человека увидеть полностью нереально - всегда будешь видеть себя. Но в этом кое-что можно изменить, получить больший комфорт. Если я вижу в другом человеке отражение себя, как же я могу расширить о нем свои знания, как я могу больше начать понимать его? 

         Вы уже догадываетесь о моем ответе. Правильно.

 

Я буду пробовать получше узнать себя, а самое главное принять себя разным - увидеть себя черт возьми!!! Только так я смогу увидеть другого!!!

         Я вижу, что другой врет - так блин, значит я тоже умею врать и в похожей ситуацию поведу себя также. Я вижу, что человек не говорит правду, потому что чего-то хочет, но боится попросить это прямой просьбой. Значит, я тоже боюсь попросить. Я вижу, что человек спрашивает, получает то, что хочет и радуется полученному - здорово, значит и я так могу и я так умею. Я принял себя таким как есть - фуф...как же легко после этого принимать окружающих.

 

         Но все это не значит для меня, что принять окружающих равно - ограничить себя. Наоборот, принять окружающих - это довериться им, раскрыться со всеми своими чувствами, эмоциями, мыслями и не бояться быть таким, какой есть. Сдерживать себя? Да возможно, по договоренности.

 

Итак, в группе я увидел 13 Я. 13 своих отражений.

         И вы знаете - мне понравился этот процесс, разглядывая каждого участника, я знакомился с собой. Слушая про ситуацию человека - я искал где же я поступаю таким же образом. И я находил.

Вопрос: Для чего все это мне нужно? Зачем так разглядывать других?

         Я нашел в этом смысл. Через видение других и их поведения я разрешил себе быть таким же - веселым, бодрым, агрессивным, мягким, спокойным, рассудительным, чувствительным. Иногда трусливым - самое сложное, пожалуй, для меня - разрешить себе бояться.

         Если что-то мне не нравилось в поведении другого, я думал - что я могу изменить в себе, чтобы перестать обращать внимание на партнера. Менял, переставал обращать внимание, в результате иногда я чувствовал, что вокруг меня не всегда 13 я, а порой только 5 или 4.   Остальные участники как будто выходили из поля моего зрения, но потом опять возвращались.

 

А что же о моих чувствах и моем поведении в ходе занятия?

За разглядыванием мира я позволял себе делать то, что хочу и получать от этого удовольствие:

·        Повышать голос, когда было желание.

·        Растягиваться на стуле - когда просто расслаблялся.

·        Обнимать девушку, которую давно не видел и по которой соскучился.

·        Есть сладости.

·        Разговаривать, наслаждаясь возможностью высказывать свои мысли и не сдерживать особо себя в словах и мыслях.

 

Настоящие мужчины не плачут как тряпки!!!

         Задели мы на занятии и тему "Настоящего мужчины". Образ настоящего мужчины, который не плачет прочно засел в моей голове.

         Сегодня удалось еще раз дать под дых этому глупому образу.

         Благодаря беседе тренера Михаила Васильева с одним из участников - на тему желания доказать всем свою состоятельность как мужчины - Я раскрылся, позволил себе не быть настоящим мужчиной, а быть просто мужчиной, Ратмиром. С глаз потекли слезы, тело расслабилось, волна тепла протекла по мне.

 

Отдам вам на размышление последний вопрос: Стал ли я от своих слез слабее?

 

P.S. Всем желаю побольше удовольтсвия

получать от каждого момента своей жизни.

С Вами был Ратмир Саяхов.

Отдыхаем еще денек)

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]