• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2014 » Май » 4

Завершающий день семинара (Олег Суриков) *


Впечатления ещё свежи. Третий день, завершающий, семинара-интенсива.
Просыпаюсь уже не так рано, за 20 минут до утренней медитации. Солнце заливает нашу комнату, тишина. Умываюсь, чищу зубы. Прошу нашу очаровательную хозяйку Эстер сварить мне кофе. Она выходит с кухни к кофе-машине и элегантными, и вместе с тем отточенными движениями готовит мне его. Кофе у неё изумительный! Я вдыхаю его аромат, он бодрит. Я пью его наслаждаясь.

Спускаюсь по винтовой лестнице из натурального тёплого дерева. Я иду босиком, этот дом на время проживания стал моим, я чувствую это. В зале для занятий на 1 этаже сегодня участников меньше, чем обычно. Тренер рекламирует массаж и профессионала, который его делает. Есть только одно место на сегодня. Я ловлю свой шанс: Да, я хочу!
Не бесплатно, говорит тренер. Цену определишь сам после завершения. Для остальных участников идёт медитация, я получаю свой массаж. Я чувствую свою значимость, исключительность. Да, это то, что надо. Особенно, когда перестал думать, сколько я буду платить, что массаж мне делает мужчина и что массаж может закончиться в любой момент. Последняя мысль была самая напрягающая. Но массаж продолжался ровно столько, сколько надо. И сумма сама выплыла у меня в голове. На-халяву такой массаж был бы для меня некачественным.

Тренера подготовили для нас упражнение. Всю суть раскрывать не буду, скажу лишь, что для человека надо было придумать образ-ассоциацию в виде предмета, наделённого характеристиками. Вот, что я пишу:

Ваза.
Эта уникальная напольная грациозная ваза из тончайшего китайского фарфора необычного тёпло-кремового цвета с рисунком на китайский мотив. Сделана она известным мастером, который много путешествовал и получал вдохновение в разных странах. И это самое удачное его творение.
Почувствуйте теплоту, нежность и грацию этой вазы. Она очень хрупкая.
Но если вы ей подарите свою доброту, надёжность, то она обретёт необходимую устойчивость и наполнит вашу жизнь наслаждением. Если вы любите красоту , изящество, вдохновение, то она для Вас
.
«Ваза» себя узнала. Мне тепло, от её взгляда, я почувствовал, что эти строки близки и мне.

После завтрака я собираю грязную посуду со столов, в несколько заходов, и уношу на кухню к хозяйке. Она и хозяин хутора вложили свою теплоту и любовь в этот дом, обслуживали нас с любовью, сами всё делали по дому. Готовили еду, разносили её на столы, пылесосили, убирали номера. Так могут поступить только хозяева своей жизни, по-настоящему дорогие и цельные люди. Мне хочется проникнуть в эту «кухню», научиться применять психологию богатого человека. Хозяйка подхватывает у меня стопку грязных тарелок. Ложка падает на пол и закатывается под стол. «Я сама»-, говорит хозяйка, но я уже поднимаю. «Я хочу Вам помочь». Она немного смущается. Я иду за следующей партией грязной посуды, но донести не успеваю. Хозяйка опережает меня, подходит с пустым подносом: «теперь я Вам хочу помочь!». Для меня это неожиданно, я не знаю, что ответить. «Теперь я хочу вам помочь, эти слова – сбой в моей программе. Я теряюсь, -«Спасибо», и помогаю составить стопки посуды на поднос. Эти слова были для меня тёплые, случился какой-то переход с формального общения обслуживающий персонал-клиент на личный доверительный контакт. Как будто она взяла меня за руку и это тепло и благодарность передалось мне. Где же моя граница, когда необходимо находиться в рамках формализованного, хотя и вежливого общения, и когда я могу себе позволить проявить и принять теплоту, человечность? Когда я подхожу к Эстер после обеда и хочу помочь с мытьём посуды, она немного смущается, но несколько раз вежливо отказывает. «Не в этом месте, спасибо». Да, тут она хозяйка и сама решает кого допустить на свою кухню. Я не стал больше настаивать, ведь это будет вторжение.
Спасибо Ратмиру, он видит моё состояние и подсказывает, куда применить нереализованную энергию, я иду и помогаю Максиму прибираться и собрать вещи в зале для занятий.

Иду собирать свои вещи. Но меня останавливает участница – просит сфотографировать её, я снимаю её на винтовой лестнице, ведущей на второй этаж. Девушка мне улыбается, мне легко с ней работать, именно в таком состоянии у меня получаются хорошие снимки. Мы спускаемся, и я фотографирую её на качелях. Ещё несколько участниц, увидев это, хотят, чтобы я их сфотографировал. Ведь я тоже хотел их поснимать, устроить фотосессию, но почему-то сам не проявился. Мне нравится ощущение своей значимости, это успех. Кайф! Спасибо Даша, что помогла мне проявить свои творческие способности.

Как быстро пролетело время. Прощаемся с хозяевами – Владом и Эстер, спасибо за уют и гостеприимство.

Хочется попрощаться со всеми, общение, жизнь в этом доме была для меня насыщенной событиями, эмоциями, открытиями!

3 anatolevna-natal   [Материал]
Олег, классно)) Вспоминаю с теплом Влада и Эстер.  Как уютно находиться в их доме и рядом с ними)0

2 kornilka   [Материал]
Олег smile круто! фотки! фотки!

1 a2leks   [Материал]
Перечитал еще раз про мастера, спасибо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]