• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2013 » Февраль » 23

Я - Мюнхгаузен.

Во вторник я провел пятое занятие своего курса «Творчество инженера или умные заморочки». Это не программа КРОСС. Но это именно КРОССовская, то есть Ваша, заслуга, что курс есть и что он такой. Спасибо Вам лично. Ну и моя, конечно. Спасибо мне лично.

Пятое занятие было про тайм менеджмент: целеполагание и планирование дня. И я плохо помню, как оно прошло. Я ощутил самое очевидное преимущество дословно записывать свою речь – что бы я не испытывал, я всегда буду знать что говорить и какими словами. А когда находишься в заднице, то не до подбора слов – хочется выбраться. Из задницы. А как я туда попал?

Это было просто потрясающе! В 15.00 большие начальники меня повысили в должности и попросили читать лекции в моем научном институте, а уже в 18.00 я словил ядерный заряд злости от близкого человека. Вот ведь неопределенность! Вот ведь неправильная карта мира!

На первое событие я среагировал по-старому – испытал эйфорию, смешанную со страхом, что теперь надо что-то делать. Я пытался от них избавиться, уговаривал себя, что уже все сделал, и теперь могу просто порадоваться и дальше заниматься своими делами. Но в итоге все равно мыслил туманно и словно завис над землей (долго думал, как написать от первого лица фразы «в голове был туман» и «чувствовал оторванность от земли»). А в таком состоянии я очень уязвим. Я не думаю, не вижу, не слышу, не могу опереться, могу упасть от легкого дуновения ветерка. Грязный осенний лист на голой берёзе.

После заряда злости я свалился со своей берёзы. Я рад, что понимаю, что причина падения лежит во мне. Крепкий лист, а тем более дерево, не боится ветров.

Вечером я сел за компьютер, потому что не мог иначе. Чувствовал, что выход из задницы где-то тут. Внутри я чувствовал сильную боль. Сжался. Боялся пошевелиться. Дыхание поверхностное. В глазах темно. Задница, одним словом.

Первую страницу дневника я залил эмоциями. Повторял по многу раз то, на что отзывалось тело. Избавиться от боли не получалось. И я применил первую попавшуюся методику, которую Галина дала нам на своих семинарах: «Эмоция – неоправданное ожидание – сценарное решение – предписание – запрет». Я про неё подробно рассказал вот тут. Я писал, писал и спустя две страницы родил вот что:

«Меня отпускает. По телу растекается тепло, в животе становится легко и ноги сами пляшут, я живу. Ой… не могу дышать. Слезы наворачиваются. Ахренеть… Ого, сколько света вокруг! Бездна света. Я не дышу, мне превосходно. Я не тороплюсь. Я не дышу. Здорово… Приятно не дышать. Приятно быть в этом состоянии. Раза в 2 или в 3 ярче становится. Рот открыт нараспашку…»
Понимаете? Я сижу перед компьютером и печатаю вслепую. В это время начинаю плакать, вокруг становится светло, расслабляется живот, спина, ноги и руки. По телу растекается теплый океан, бегают мурашки. И всё это оттого, что я печатаю. Анализирую. Голова слушает тело, я пишу то, на что откликаются внутренние органы. Так странно. Так необычно. Так неожиданно. И так божественно приятно… Мюнхгаузен вытаскивал себя за волосы, а я научился в КРОССе спасать себя, даже не вставая со стула!

Как же я попал в то самое темное место?

  • Я не порадовал близкого человека – не выполнил предписание «РАДУЙ ДРУГИХ».
  • Я не справился с эмоциями, не смог перебороть их – не выполнил предписание «БУДЬ СИЛЬНЫМ».
  • Я допустил ошибку в материале курса. Именно за это товарищ критиковал меня. Я не выполнил предписание «БУДЬ ИДЕАЛЬНЫМ» в варианте «НЕ ДЕЛАЙ ОШИБОК».
  • Меня повысили, предложили вести курс на работе, и я веду пятое занятие в школе – не выполнил запрет «НЕ БУДЬ УСПЕШНЫМ». И выполнил предписание «БУДЬ ЛУЧШИМ» (после чего оторвался от земли и затуманил голову).
  • Повышение, предложение и занятие – это все изменения. А изменения – это жизнь. Не выполнил запрет «НЕ ЖИВИ».

А вот, что я написал, когда меня отпустило:

«Тебе можно быть успешным и при этом ошибаться».

А можно ли быть лучшим и при этом быть идеальным?
А можно быть лучшим и при этом не делать ошибок?
А можно руководить и не ошибаться?
А можно быть лучшим и радовать других?

Эти конфликты я сам заложил в свой сценарий в своем детстве. И именно эти конфликты меня ранят больше всего. Я обязал себя делать взаимоисключающие вещи одновременно. Но это невозможно! Я не могу реализовать эту программу! Здесь ошибки! Опечатки! И я их нашёл. И мне стало легко. В следующий раз, когда я наступлю на эти грабли, я уже быстрее найду дорожку к расслаблению – главное, чтобы, как любит говорить Олег Каримов, тропинка не заросла.

 

Спасибо тебе, Дорогая Галина!

Спасибо Вам.

 
1 bienkokate   [Материал]
"Мюнхгаузен вытаскивал себя за волосы, а я научился в КРОССе спасать себя, даже не вставая со стула!"

Пробрало до мурашек!  Очень откликается

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]