• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2013 » Апрель » 10

Как я "съела" свою радость (Вера Харитонова)

      Как я "съела" свою радость.
      Сижу. Тупо смотрю в экран монитора. Тревога! Тревога! Тревога! Мысли путаются. Я поймала себя на том, что хочется «прикопаться» к сотрудникам, что у них работа не так сделана, как надо. СТОП! Что происходит? В чем причина такого моего состояния? Я же понимаю, что, если «заведу» сотрудников, то больше потеряю, чем приобрету. Их рабочий день пойдет насмарку – они будут жевать мысли после того, как я их отчитаю.
        Возвращаемся назад – с чего все началось? Утро. Я проснулась от звонка А. «Я привез вашу машину». Ура! Радость накрыла меня, я почувствовала, что у меня «растут крылья». Дело в том, что машину я вчера сдала в ремонт, и сегодня А. привез прямо к моему дому. Выскочила на улицу. Обменялись: ключи-деньги. И я обрадовалась еще больше – на улице теплый воздух и пение птиц привели меня в состояние, что день начался и это здорово! Вернулась было домой, но захотелось еще побыть на улице. Взяла мусор, решила – пойду еще пройдусь. Классно! Наслаждалась утром, теплом, запахами.
       Когда пришла в квартиру, вот здесь началось. Внутри появилось требование, что «хватит радоваться, кто будет работать»? Я судорожно стала искать, что я ДОЛЖНА сделать? И, как следствие, стала «гонять» сотрудников – кто-то на работу там медленно идет, кто-то ошибок наделал (мне что ли расхлебывать одной?) и т.п. Радость растаяла и превратилась в тревогу.
         Как это происходит? Мы на группе проходили, что задавленное чувство (эмоция) все равно имеет место быть, но на нее наложен запрет. Это, как будто, я себе говорю: Радоваться нельзя или порадовалась немного и хватит. Т.е. эмоция есть, а проявлять ее нельзя. Это и приводит к состоянию тревоги. Аналогично у меня бывает задавленный страх или гнев или желание. Вот почему я на протяжении 30 лет грызла ногти. И ничего не могла с собой поделать. А я обвиняла родителей, что они мне много обязательств навязали. Теперь-то я понимаю – не они навязали, а я сама себе. Моя быстрая реактивность сработала и здесь. Быстро воспринимать желания других (папы и мамы), часто ими самими не осознаваемые, и быстро подстраиваться стараться выполнить их желание. В итоге я создала себе так много ПРАВИЛ, что сама не в силах их выполнить :( Что же делать?
       Да, какой здесь есть выход? Как я вижу, этому я научилась на группе Н.Бочковской и Ратмира, можно осознавать тревогу и пробовать найти те чувства и эмоции, которые «зажаты» или запрещены. И разрешать их себе проявлять. Конечно, в социально приемлемых нормах :)
А радость я все-таки вернула. Знаете как? Зашла на сайт КРОССа Урал и Вконтакте и почитала отзывы на мою статью про мечту. И снова обрадовалась. Спасибо Вам люди за отзывы они помогают!
5 вадим   [Материал]
Такое и у меня сплошь и рядом, общая тема, спасибо!

6 Vera   [Материал]
Вадим и тебе спасибо!

3 Кирилл   [Материал]
Вера, статья отзывается. Я тоже запрещал себе радость. Теперь мало-помалу она проявляется. Такое чувство радостное - радость! И про невыполнимые правила тоже отзывается. Спасибо.

4 Vera   [Материал]
Спасибо, Кирилл, за поддержку! Хочется крикнуть - УРА (от радости)! Еду сегодня из Екб в машине и кричу - йо-хо-хо!  или песню спою и радуюсь, как хорошо получилось. Великая вещь - радость!

2 Vera   [Материал]
Олег, спасибо! И за поддержку тоже!

1 Karim   [Материал]
Да, обратная связь ценна! Молодец, Вера!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]