• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2015 » Июнь » 27

Как управлять своим сознанием (часть 2) (Елена Энс)

Как управлять своим сознанием? (часть 2)

 

Итак, наше мышление формирует наше поведение. Куда направлены мысли, туда направляется внимание. Где наше внимание – туда идет и энергия. Где энергия – там и материя (которая, по сути, и есть энергия более плотных вибраций), там совершаются действия.

 

Необходимо научиться создавать в своём сознании эффективные мысли - мысли способные привести к некоторым реальным последствиям в виде ваших собственных действий. Подобного качества нельзя достичь, "тренируясь" на отдельных решениях. Только сделав приложение соответствующих усилий частью своей повседневной жизни, можно рассчитывать на результат. Это означает, что необходимо добиться того, чтобы каждая ваша мысль приводила к конкретным действиям. Если вы решили, что некоторое действие должно быть сделано, то следует пойти и сделать его, несмотря на лень, чувство апатии, страха и неуверенности в себе. Кроме того, обязав себя выполнять все свои решения, вы вынуждаете себя принимать их осмотрительно и качественно. Кому охота испытывать неудачу из-за собственного головотяпства? Также, многие люди далеко не всегда применяют все свои способности для поиска решения, так как заранее знают, что у них всё равно не хватит силы воли для приведения плана в действие.

 

 

Описанное состояние эффективной работы называется безупречностью. Как следует из самого смысла этого слова, безупречность - это совершенство в попытке приложения усилий. Совершенство не в результате, и даже не в самом процессе, а именно в попытке совершить некоторые действия. Результат приложения наших усилий далеко не всегда зависит только от них самих. Существуют и другие обстоятельства, из-за которых самый совершенный план может потерпеть неудачу. Но нас должен интересовать не результат, а наши решения.

 

Каждый раз, когда вы занимаетесь какой-либо деятельностью, нужно стараться выполнять её максимально качественно. Неважно, значительное или незначительное дело вы делаете, оценит кто-то результаты этой работы или нет, вы должны сделать лучшее из возможного. Другими словами, не стоит опускаться до того, чтобы заниматься халтурой. Подобное отношение неизменно распространится на все направления деятельности, и окажет фатальное воздействие на ваши усилия по саморазвитию. Только лишённое компромиссов стремление к совершенству может вывести вас на следующий уровень осознания.

 

Возможно, верующим людям, будет интересно, как вышесказанное отражается в разных религиях и древних знаниях.  Например, с точки зрения Вед, поклонение богу может выполняться не только через служение в храме, но и через следование законам Дхармы - обязанностям, определенным для всех каст и укладов жизни. Таким образом, человек мог посвящать Богу всю свою повседневную деятельность. А его непривязанность к результатам своей деятельности естественным образом развивала качество отречённости. Безупречность в традиции Толтеков содержит в себе оба этих качества: стремление к достижению совершенства в своей деятельности и отречённость от её результатов.

 

При занятиях практиками развития сознания большое значение имеет постоянство приложения усилий. Результат от подобных усилий может проявиться только через продолжительный период. И всё это время необходимо проявлять настойчивость и не опускаться до уровня следования некоторому ритуалу. Несмотря на удачи и поражения, взлёты и падения, нужно продолжать делать лучшее из возможного. Чтобы не зависеть от текущей ситуации, надо научиться быть совершенным во всем, чем мы занимаемся. Неважно, большое или маленькое дело мы делаем, значительными или незначительными будут последствия, мы должны стремиться выполнять свою деятельность настолько хорошо, насколько это возможно.

 

Хорошего дня, Елена Энс

 

Практикум "Свои цели ицености. Находим. Планируем. Достигаем"  с 1 июля 2015 года!

 

Читайте другие статьи:

 

Выбирайте: деградация или развитие?

Управлять временем или управлять собой?

Как управлять своим сознанием (часть 1)

 

 
1 Igorevich   [Материал]
Елена, спасибо! Очень актуальный вопрос! Лично для меня это самое сложное - начать претворять мысли в дела, на короткое время (несколько дней) хватает первоначальной мысли-импульса к действию, а затем начинаются сложности

2 emurashkina   [Материал]
Рада помочь! Детальная проработка внутренних мотивов и нахождение множества ресурсов, большая цель и подробный план, состоящий из маленьких шагов, помогают сохранять мотиваю и планомерно действовать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]