• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2012 » Июнь » 27

Одиночество и боль(Наталья Бочковская)

Ратмир, твоя статья отозвалась у меня целой гаммой чувств!

Я злюсь, раздражаюсь!  Когда я осознала, что я злюсь на родителей первой моей мыслью как так «На маму злиться нельзя! Нельзя!», Да и вообще эмоции проявлять некрасиво.

 Так мне говорили в детстве. Я должна быть хорошей девочкой  И со мной рядом всем должно быть комфортно, уютно.

И злиться на родителей очень страшно, потому, что мама может меня бросить и останусь одна совсем одна, и могу умереть.. Это и про боль и про одиночество.

Я с этим работала…, долго в КРОССе и Гешталт институте, работаю и сейчас. Какие -то раны стали шрамами, какие то до сих пор кровоточат.

Страх близости, Доверять и довериться…. Полностью. Потому, что потом может быть больно, а эта боль и одиночество невыносима

Не это ли одиночество и страх запиваем спиртным и тогда снимаются барьеры, и «становиться легче»,и возникает иллюзия близости?.

Не поэтому ли поводу вступаем в «бесполезные» контакты, которые воруют у нас время и опять же  иллюзия нужности, важности для других?

Не здесь ли корень наркоманической любви- смотрим на человека и видим другого, из детства? Общаемся с иллюзией, фантазией. А потом сценарий настигает впадаем в вину, обиду, и говорим «как всегда»

И не тут ли начинается наша самооценка? Зависимость от оценки другого, важного, а может быть не очень –человека. Приходится признать , что нас оценивают и еще как, и будут оценивать . Этого мы изменить не можем. И иногда говорят о своей оценке, а иногда так красноречиво молчат…

И тогда накрывает страх ( он может быть прикрыт злостью. Под злость маскируется много чувств: страх, любовь и др) И этот страх накрывает, с головой. А самое главное под ним раненая душа и желание быть нужным, важным, близким, любимым, принятым . Это состояние является фоном, опорой на всю жизнь. И это состояние не зависит от мнения других, оно постоянно. И не нужны будут механизмы ухода из контакта

« Мне не важно»

« Не очень то и хотелось»

«Что бы меня не отвергли- отвергну первым» - сценарные механизмы. 

И понимание, что твоя ценность не зависит от мнения другого человека. И тогда ответственность за отношения это твой вклад в эти отношения, а ответственность партнера- это его вклад в наши отношения. И отношения осознанные с пониманием ответственности своей и партнера.

Самое важное, что осознать механизмы, получить  поддержку, приятие, опору, которую не дополучили в детстве можно  сейчас  у окружающих в КРОССе, нашей группе «мой сценарий-моя судьба»

С Уважением

Наталья Бочковская



Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]