• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2012 » Ноябрь » 19

Плыть. Занятие 11 группы "Мой сценарий, Моя судьба".

         Сегодня воскресение, день занятия Мой сценарий Моя судьба. Пожалуй это первый раз для меня когда я не хотел идти на занятие, первый раз я испытывал страх открыться. Открыться настолько, насколько сам еще себя не знаю или забыл. 
         Я все говорю и пишу часто - позволить себе быть слабым, позволить проиграть. На словах я это писал и погружался в это, погружался не так глубоко насколько смог в субботу. В субботу я плакал навзрыд. И сам для себя я считал что так не могу, и что я так не хочу. А главное зачем? Я ведь не боюсь ничего. А оказывается нет. Ратмир тоже человек и боится.
         Вот и боялся идти в воскресение на занятие. Боялся что увидят мой страх.
         Но нет, меня ждало совсем другое. Я не показал свой страх, потому его никто и не увидел. Я вел себя привычно - просил внимание, получал его, давал. Но в течение всех занятия я порывался среагировать на ситуацию и проявить себя - слезами, криком...улыбкой, взглядом, просьбой, желанием дать тепло и делиться им.
         Иногда я это делал, а в конце занятия даже смог поплакать. Пока у самого меня это не получается, помогли Наташа и Михаил, участники занятия.

         Мне несколько раз задавали вопрос вне группы: для чего все это? Зачем Ратмир?
         Сегодня я сам себе задал этот вопрос - зачем мне все это? Я плакал - я делал то, что хотел и в этом был для меня смысл и свобода. Вы когда-нибудь плыли под водой? Пытались проплыть большое расстояние без воздуха?
         Я пробовал это. Опишу вам свои ощущения:
         Стою в воде, возле берега. Или стою на берегу, перед глубинным местом озера. Хочу нырнуть и проплыть как можно дальше. Страшно...Страшно взять недостаточно воздуха в легкие. Страшно плыть. Я готовлюсь к прыжку, погружению, нервничаю, страшно отпустить напряженные мышцы, сделать вдох и нырнуть. Может даже знобит и потряхивает.

         Потом в мышцах происходит спуск, а легкие автоматом выдыхают и делают вдох. В этот момент не важно сколько в мышцах энергии, а в легких воздуха - я уже плыву, хотя тело еще только погружается. Процесс необратим. Холодная вода обнимает тело, а руки, уже подготовленные к подводному передвижению, превращают скользящую воду в упругий и отталкивающий материал, об который можно толкнуться, набрать скорость. Ноги толкаются об что-то нетвердое, а руки делают полный грибок с усилием. 



          Я чувствую радость, я чувствую выходы энергии. Я плыву, ведь знаю что воздух не бесконечный - рано или поздно придется всплыть, но какое удовольствие чувствовать слаженную работу мышц, тела и разума - в это время я не боюсь, потому что бояться уже нечего. Разум холоден и спокоен - я делаю свое дело, так как умею. Наконец легкие начинают напрягаться, подтягивать в себя. Это сигнал и я знаю, что сейчас что-то измениться - всплываю. Обернулся - а на берегу уже нет меня, уже нет того нерешительного парня там. Теперь есть спокойный пловец, который рывками гребет либо вперед, либо возвращается к берегу - но уже другим.



         Зачем мне плавать по ненадежной воде, когда можно ходить и бегать по твердой почве, набирая скорость гораздо больше, чем можно развить ее в воде. Я не могу сказать, зачем мне это, но мне это нравится. Я чувствую себя собой, когда плыву. В это время я осознаю роль каждой части своего тела - я осознаю свои способности, я делаю то, для чего родился. Уже после всего этого, навыки пловца, осознаются мной как полезные для разных сфер применения в обществе - спасение утопающих, расчистка дна от мусора, водные виды спорта, оздоровительная гимнастика в воде, тренинги в воде...и пр. Вариантов необходимости навыков пловца можно привести уйму.   Главное позволить себе разрешить быть им - пловцом, не задумываясь о том: "А полезно ли это будет для кого-то другого?" 

          И пусть кто-то другой бегает по дороге в кроссовках, кто-то лезет на гору в альпинистском снаряжении, кто-то летит в небе. А кто-то даже в космосе - у каждого свое предназначение и свое желание и каждый нужен таким, какой он есть.



К чему все это?

         Помните, я говорил про слезы - для меня сейчас они, это такой же рывок пловца, перед погружением в жизнь.

Слезы как разрешение быть себе и плыть, а не идти, лететь или карабкаться. Слезы как преодоление страха делать что-то по новому, так как раньше не пробовал еще.



Вместо итога:

         Сомнения сложно отпустить, да и не уйдут они никуда. Но я хочу сказать себе в первую очередь и вам дорогие друзья, следующее.

         Инженер на заводе создает чертеж, конструктор моделирует механизмы, электронную схему разрабатывает инженер-программист. Люди работают на заводах, создают материальную продукцию, еду, и продают это. Они честно трудятся, они создают материальные вещи. Для меня это люди, которые бегут в кроссовках по земле.

         А есть другие люди. Кто рисует. Кто-то поет. Кто-то пишет книги. Кто-то снимает фильмы. Кто-то работает психологом. Кто-то играет музыку. Кто-то фантазирует и пишет о своих фантазиях. Я раньше думал, что окружающие смотрят на таких людей так - они занимаются пустым занятиям ( то есть плавают в воде, когда можно быть более эффективным на земле). Но теперь я разрешил себе такую мысль: "Кто и что вдохновляет идеями конструктора проектировать и разрабатывать? Кто воодушевляет музыкой инженера-программиста на увеличение производительности программируемой им аппаратуры. Кто помогает слесарю осознать свое место и свое предназначение как самое любимое (если оно действительно любимое). Все тоже, самое можно сказать и в обратную сторону.

         Теперь я выбираю плыть - пусть даже с сомнениями. Сейчас самый удобный момент.

        

        Сначала я ищу свой путь, а потом разрешаю пойти себе этим путем.

 

         Желающие. Присоединяйтесь.

       15 декабря 2012 года состоится второе занятие новой группы "Мой сценарий, моя судьба". Ведущие занятия: Наталья Бочковская и Михаил Васильев. Адрес: Екатеринбург, Бажова 162, Библиотека. Занятие будет проходит с 9.30 до 17.30 часов. 
 
 
 
тел. 8(343)2-133-833, 8 (961)770-37-27 Наталья Бочковская
 
Также можно обратиться ко мне. Ратмир Саяхов.
тел. 89222081008

 


P.S. Всем веселого погружения.


        

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]