• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2014 » Сентябрь » 16

Ромка - первая любовь (Лариса Малышева)

Ромка – первая любовь.

   Ромка учился с моим старшим братом Андреем в 4-ом классе. А я с его младшей сестрой Ирой во 2-ом. Я не помню, как началась наша дружба. Лето. Мы вчетвером играли во дворе, общались, ходили друг к другу в гости. Помню, Андрей попросил мою фотографию для Ромки. Я дала. Прошло какое-то время. Я качалась на качелях во дворе, подошел Ромка. «Смотри», - он разжал кулак, там был медальон с моей фотографией. Я даже не успела внимательно его рассмотреть. Ромка быстро сжал кулак и убежал играть с мальчишками. Было волнительно приятно. Андрей рассказал, что медальон Ромка сделал сам. Ромка учился хорошо, в свободное время пропадал с отцом в гараже, вместе они собирали велосипед, проигрыватель из сломанных.  Я была счастлива. Умный, самостоятельный мальчик, проявлял ко мне внимание, в то время как одноклассницы ни с кем не дружили, а одноклассники  умели только дергать за косички. Я была счастлива и не могла это скрывать, делилась с подружками из класса своими эмоциями. Глаза горели, меня переполняли чувства. Наверно, Ольга (одноклассница) позавидовала. Она начала активно проявлять внимание к Ромке… Вечер. Помню, стою у окна. Во дворе слышны крики и смех детей. Андрей пришёл домой и сказал, что Ромка дружит с Ольгой. Больно. Выяснять ничего не стала. Их дружба продлилась не долго. На сколько я помню, Ольге с ним стало не интересно. Не смогла она рассмотреть в этом мальчишке то, что мне так нравилось.

Продолжение следует…

Взаимоотношения Мужчины и Женщины:

от одиночества к близости.

Лариса Малышева,

16.09. 2014 г.

 

5 Жюль   [Материал]
Меня в детстве всегда волновало - "Почему Она не реагирует на моё повышенное внимание? - Оказывается могла просто неправильно понять?!" И не понять вовсе.

2 Larisa   [Материал]
Женя, здравствуй! Спасибо, что откликнулась. Сценарии действительно пишутся в детстве. Поэтому и решила  поделиться.  Просто пишу, стараюсь без анализа. Хочу, чтобы читатели рассказали, поделились, что они увидели. Буду только рада, если кто-то будет откликаться и оставлять своё видение этих маленьких историй.

3 Евгения   [Материал]
Недавно разговаривала с подругой, не так давно она случайно встретила мальчика из своего детства, одноклассника, с которым они когда-то дружили, играли в разные детские игры... Он признался, что она ему очень нравилась. Она была очень удивлена. На что он ответил: "а почему, думаешь, я все время звал тебя с нами играть?
У меня тоже был похожий случай, когда спустя годы я поняла, что то внимание, которое мне уделяли на самом деле было больше, чем просто дружба.
Почему так? Почему я не вижу реальности? Могу ошибаться, но предполагаю, что это смесь двух причин. Первая: зацикленность на собственных ощущениях, мыслях, чувствах, как будто я все время смотрю под ноги, а если не поднимать глаза, то не увидишь, что же происходит вокруг. И вторая (а, может быть, по значимости она даже первая): проблемы с самооценкой, неуверенность в себе, в том, что я достойна любви и меня можно любить...
Если ты хочешь подойти ко мне и заговорить со мной, почему бы тебе не подойти ко мне и не заговорить со мной?
Если я хочу подойти к тебе и заговорить с тобой, почему бы мне не подойти к тебе и не заговорить с тобой?
Чего Я ХОЧУ?
ЧТО ты хочешь сказать мне?

...

4 Larisa   [Материал]
Жень,привет! Помнишь, мы очень часто рассказываем на своих занятиях "МиЖ" про языки любви. Для меня, когда я с ними впервые познакомилась, это было очень полезно и понятно. Мой язык = язык слов + язык действий. Пока мне мужчина не скажет "я тебя люблю", мне вообще ничего не понятно. Почему так сложилось - это второй вопрос(об этом будем говорить на занятиях по родословной). Помню, в школе (я буду еще писать об этом в своих маленьких историях) девчонки не раз говорили "Ну, ты гадина. Ни себе, ни людям. Он ходит вокруг тебя, а ты не обращаешь на него никакого внимания". А мне не понятно и тогда и сейчас. Ну, ходит и что? Вместе играем, как вместе работаем, делаем общее дело - это для меня единомышленники, не более. Крупской я себя как то никогда не представляла и не собираюсь. Да, в деле человека быстрее разглядеть, понять и возможно потом будет что то большее. Но от того, что человеку со мной комфортно работать, мне не говорит, что он меня любит. Может и для тебя язык слов очень важен? Еще немного о себе. Просто слова без действий для меня то же ничего не значат. В истории про Ромку, медальон - это действие и оно точно для меня.

6 Евгения   [Материал]
Привет, Лариса! Так уж вышло, что я прочитала про языки любви тогда, когда мой брак был на грани развала, глазоньки частично открылись, но тот клубок, который был наверчен-напутан одними языками было не разобрать. Позже, когда страсти улеглись, поняла, что язык любви моего первого мужа - акты служения. И когда он рыскал по городу 1.5 часа в поисках сыра "Пармезан" в то время как я просто попросили "купи сыра" и было проявлением его любви (это мой любимый сыр). А мне надо было быстро. Мне не надо было 1.5 часа в поисках пармезана. Я не могла это вовремя оценить.
Думаю, ты права, что эти языки тоже не с проста берутся, тоже есть какая-то связь, какой-то первоначальный толчок, который произошел когда-то давным давно...
И все же теперь понимаю, что языки любви это хорошо, но смотреть надо в оба, ведь если я не воспринимаю какое-то проявление партнера как ЛЮБОВЬ, то это МОЯ проблема. Это Я не способна увидеть и почувствовать, что меня любят. Это Я ограничила себя: "Любовь, это если вместе качественно проводим время", потому что ЭТО МОЙ ЯЗЫК ЛЮБВИ. И будь добр, дорогой, разговаривать со мной на моем языке, а я буду, куда ж деваться, учить твой (Ну или то же самое, только словами в розовых, ванильных тонах.)
По сути, Языки любви - это фильтры, которые каждый выбрал для себя. Фильтры, чтобы отличить, вернее даже не "отличить", а навешать ярлык: любовь или не любовь.
Это фильтры, от которых зависит ЧТО Я БУДУ ЧУВСТВОВАТЬ.
Фильтры, через которые я оцениваю чувства другого человека.
Согласна с тобой, любовь - это действие. Любить - это глагол. Вот это действительно важно.
А фильтры.... Думаю, что надо выбросить их к чертовой матери и учиться видеть, чувствовать, принимать чужую любовь независимо от того, на каком языке она звучит.

1 Евгения   [Материал]
Лариса, красиво рассказала... Я прочитала и задумалась: вот если упустить "2-й класс" и "крики и смех детей" то история вполне могла бы произойти и со взрослыми людьми...
Вот сижу и думаю, либо я уж больно сильно КРОССом "в шею укушенная", либо действительно сценарии в раннем детстве пишутся....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]