• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2014 » Сентябрь » 30

Я хочу дружить с тобой (Лариса Малышева)

   6 класс. Одноклассницы Марина и Ольга попросили меня передать записки мальчишкам из 7 класса Коле и Серёжке.  Я передала: « Это тебе от Марины Д.  А это Серёжке С. от Ольги Ф.» На следующей перемене Коля подошёл ко мне и протянул записку: «Это тебе». 

Я хочу дружить с тобой.

   Марине рассказала. Она отнеслась с пониманием: «Если хочешь – дружи. Насильно мил не будешь».

   Так сложилась наша четвёрка – Я и  Коля, Ольга и Сергей. Вместе гуляли, ходили в кино. В Коле мне нравились его искренность, открытость, доброта, внимательность, активность, инициатива.

   Учебный год закончился. В клубе награждали отличников и хорошистов и их родителей почетными грамотами. В перерыве между торжественной частью и концертом ко мне подошёл Рома (не герой первой истории): «А ты знаешь, что Колька поедет на лето к бабушке, у него там подруга. Он просил тебе это передать». Было больно это слышать, но никто не увидел моих переживаний.  Что я подумала? «Трус, не смог сказать мне это лично». Решила погрустить 3 дня, «больше он после этого не стоит» и радоваться лету. 

   Прошло лето. Первые учебные дни. Коля, когда увидел меня, поздоровался, улыбаясь. Я с каменным лицом прошла мимо.     

   Через какое то время в школьной раздевалке я начала находить в своих карманах верхней одежды конфеты. А однажды вечером в дверь постучал Рома и позвал гулять. Я сказала, что гулять с ним не пойду и дружить не буду.  Хватит с меня истории с Колей.  Сказала так, чтобы не сильно обидеть. Рома мне совсем - совсем не нравился.

   Прошло еще несколько дней. Однажды вечером ко мне пришла соседка по дому снизу, одноклассница Коли: «Привет. Ларис, слушай, Колька просил поговорить с тобой. Ты не здороваешься с ним, не разговариваешь. Он не понимает, что происходит».  Я рассказала о том, что мне Рома передал. Позднее выяснилось, что ничего этого не было. Никто никому ничего подобного не говорил, не передавал.  Но для меня вся эта история была уже в прошлом и начинать снова я не хотела. Со временем я немного оттаяла, здоровалась, общалась по делу,  но без прогулок под луной.

Продолжение следует…

«Взаимоотношения Мужчины и Женщины: от одиночества к близости» 
Следующее занятие 3 октября Регистрация 

Лариса Малышева,

30.09. 2014

 

5 tatika   [Материал]
Лариса, спасибо за историю. И идею - посмотреть на то, что происходило в любовных  отношениях, в новом ключе.

3 ramzesone   [Материал]
Интересная история. Так по новому смотрю на отношения, после прочтения.

4 Larisa   [Материал]
Ратмир, здравствуй! Спасибо за отклик. Рада тебя слышать!!!

1 Евгения   [Материал]
Признаюсь: ждала следующую твою историю)
Красиво рассказываешь, и знаешь что еще хочется сказать?...
Лариса, у тебя отличная память!  thumb

2 Larisa   [Материал]
Женя, здравствуй! Признаюсь, я то же очень ждала твоего отклика. Обрадовалась, когда увидела. Жень, буду тебе благодарна, если напишешь свои мысли, чувства, ощущения - что откликнулось. Обращаюсь с этой просьбой и ко всем своим читателям. Мне это очень важно. Жень, про память. Честно тебе признаюсь, что когда мы с девчонками со школы, с института собираемся, вспоминаем годы чудесные, я с ужасом про себя понимаю, что многого не помню совсем. Тогда с одной стороны думаю, что правда надо всё записывать. А с другой стороны понимаю, то что я так хорошо помню и определяем мою жизнь, значит именно это очень важно для меня.  Еще раз спасибо тебе за внимание к моим статьям. Если это кому то нужно, буду писать. По правде сказать, дается мне это с огромным трудом.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]