• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2014 » Октябрь » 2

с. Антропово - место, где я беру своё начало (Лариса Малышева-Васильева)

  По своей сути я человек домашний.  Люблю свой дом, уют, тепло.  Но иногда возникает сильная потребность собраться и поехать куда-нибудь далеко-далеко попутешествовать. Самое далекое моё путешествие – это Бразилия.

   Оказывается, первое своё путешествие я совершила, ещё находясь в утробе матери. Я родилась в с. Новокиевка Гайского района Оренбургской области, но как выяснилось спустя много лет, моё зачатие случилось в с. Антропово Нижнетавдинского района Тюменской области. Где впервые и пока единожды я побывала 17 августа 2013г. (суббота).

   Сколько себя помню, мои тётушки по материнской линии говорили: «Вот бы побывать на родине». Говорили, говорили, но меня это как то не особенно цепляло. Не знаю, с возрастом ли или с тех пор, как я стала активно интересоваться своей родословной, возникло стойкое желание побывать в Антропово. После Бразилии это оказалось почти за углом и заняло по времени меньше суток. А разговоров то было! Ну, надо сказать, что на организацию ушло какое то время. Я посмотрела по интернету, где это находиться, определилась с маршрутом, со временем в пути. Оказалось, что можно съездить туда и обратно за день, даже ночевать мне нигде не придется. Подумала, когда, в какие выходные мне будет удобно поехать, согласовала дату с родственниками. Решили ехать на двух машинах. Я, старший брат Андрей, тётушки-Таня и т. Люба,  и младший брат Женька с женой Натальей.  Тётушки – Таня из г. Первоуральск, т. Люба из г. Новоуральск и брат Андрей из Верх-Нейвинска приехали ко мне в Екатеринбург в пятницу вечером, а утром, часов в 7 подъехали Женька с Натальей , и мы вместе отправились в долгожданное путешествие.

   Нашли дом, где жили мои дедушка и бабушка по отцовской линии.  Нашли могилу моей бабушки и дяди Толи (брат отца).

   Дом, где жили отец с матерью и годовалым Андреем и где, судя по всему, зачали меня.

    Купили мороженое в магазине, где мать работала продавцом. Пообщались с продавцами.

   Тётя Люба встретила свою одноклассницу.

 

   На берегу реки Тавда пообщались с местными жителями.

     И легче как то на душе, спокойнее. Всем путешествие очень понравилось. В Екатеринбург вернулись часа в 24. Все просят ещё куда-нибудь съездить. Может в Душамбе? Там последние годы жил дедушка (отец отца). Его забрала к себе сестра отца. Так сложилось, что я не знаю, никогда не видела родственников моего отца.

   Продолжение следует…

Открыт набор с 6 октября в новую группу  "Сила рода - энергия жизни"  Регистрация

Лариса Малышева,

2.10.2014

4 tatika   [Материал]
Лариса, спасибо за пост. Закончатся боевые действия у нас, обязательно  съезжу к родственникам отца. Его давно уже  нет,  а хочется узнать побольше  о его детстве, юности, о его родителях. По маминой линии у нас все дружные родственники, а вот отец как-то о своей семье много не рассказывал.

3 Larisa   [Материал]
Спасибо, дорогие мои,  за поддержку.

2 Galina_Shilova   [Материал]
Лариса, так важно знать свои корни, правда. У моего папы был недавно юбилей, приехали родственники. Они весь день вспоминали, я столько нового для себя открыла. А казалось, что вроде бы и так знала достаточно...

0
Да, Лариса, про важные вещи вы пишете. Спасибо что делитесь своим сокровенным.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]