• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2013 » Ноябрь » 9

Семейное счастье: миф или реальность? Новый проект!!!

Старт-ап  в КРОССе
или Интервью с тренерами нового курса

(Фотографии размещаются с согласия всех участников)

   В субботу, 02.11.2013, состоялось первое занятие для семейных пар в клубе КРОСС «Семейное счастье: миф или реальность?». Занятие проходило в формате диалога
двух ведущих: Галины и Сергея Шиловых, а так же при поддержке двух профессиональных психологов Ларисы Малышевой и Галины Китаевой.



   Галина Шилова: Сергей, скажи, какое у тебя впечатление после этого занятия? Ведь оно было дня нас первым.
   Сергей Шилов: Я на удивление чувствовал себя спокойным, собранным и уверенным - как в юности перед восхождением на горную вершину (Сергей – в прошлом турист – прим. автора). Ведь позади были длительные, систематические тренировки под руководством опытных, покоривших не одну вершину, наставников М.Е. Литвака и Б.М.Литвака. В одной связке со мной идешь ты –
моя жена, мой надежный партнер, который в трудную минуту всегда подстрахует, как, впрочем, и я тебя. В базовом лагере находятся, и всегда готовы прийти на помощь профессиональные тренеры нашей команды (Г.Китаева и Л. Малышева). И с нами - группа, решившая приобрести знания и навыки, чтобы покорить с нашей помощью свои вершины, потому что как говорит В.С.Высоцкий: " Внизу не встретить, как не тянись, за всю свою счастливую жизнь, десятой доли таких красот и чудес".
   Галя, а тебе чем запомнилось это занятие?
   Галина Шилова: Да, я тоже хочу отметить, что сложился очень хороший тандем тренеров - слияние практики и профессионализма. Можно ставить и решать более глубокие и серьезные задачи по ходу тренинга, чем мы мечтали вначале.
Само занятие прошло в теплой «семейной» обстановке. Участники пришли парами,
у каждого есть свои цели: понять себя как личность, понять себя как партнера, разобраться с тем, где ресурс взаимоотношений и как их укрепить или сделать ещё более счастливыми (нет пределов совершенству!). Понимание того, что надо что-то менять в своей жизни, и менять вместе - очень важно. Активное взаимодействие с тренерами и другими парами - залог успеха.
   Вопрос к Ларисе Малышевой: Лариса, как тебе видится, в чем изюминка данного проекта?




   Лариса Малышева: Рада, что такой курс, наконец - то создан, организован и запущен в нашем клубе. Ребята (участники) просто большие молодцы. Когда оба партнера заинтересованы в том, чтобы наладить, улучшить отношения в паре, это радует. Чувствуешь заинтересованность обоих друг в друге, готовность брать на себя ответственность за отношения, а не перекладывать все задачи на плечи другого.
   Курс «Семейное счастье: миф или реальность?» отличается своей многогранностью. Ведущие Галина и Сергей Шиловы делятся своим положительным
практическим опытом, рассказывают, как книги и семинары М.Е. Литвака помогли им сохранить брак, дают теоретический материал.  Я помогаю участникам увидеть и скорректировать особенности их взаимодействия здесь и сейчас. Галина Сергеевна систематизируем весь материал, помогая участникам увидеть картину отношений в целом. На мой взгляд, это очень интересный и эффективный формат.
   Галина Шилова: А теперь вопрос к руководителю екатеринбургского клуба КРОСС и, по совместительству, «капитану» команды тренеров нового цикла занятий Галине Китаевой:  Галина, чем запомнилось нашем первое занятие?
   Галина Китаева: Первое занятие подтвердило предположение о том, что данная тема и данный формат занятий (практика, подкрепленная теорией, с разбором конкретных ситуаций участников, которые придут решать свои вопросы не по одиночке, а парами) несут реальную пользу и являются эффективным средством разобраться в себе, понять себя, понять – что на самом деле человеку нужно от взаимоотношений. И вообще – нужны ли ему эти взаимоотношения.
   Ещё хочу сказать, что данные занятия дают возможность научиться взаимодействовать конструктивно, опираясь на знание законов природы, а не на прежние привычки и прежние способы мышления. И если это потребуется – начать их менять. И меняться. «Делать то же самое, и ждать другого результата – признак безумия» сказал Энштейн. А что можно поменять, и как поменять – прямо в конкретике рассказывают Галина и Сергей. Они сами это сделали, и делают сейчас! Невозможно «добиться счастья в отношениях» и на этом остановиться. Заморозиться. Благополучные, конструктивные, счастливые отношения – результат процесса, который нельзя остановить.
   Как  прийти к такому взаимодействию, к такому процессу? Так вот же, у ребят получилось! И воистину удивительно, что когда-то всё было иначе – и домой идти не хотелось, и ещё с ним все прелести распадающегося брака…Не верите что так было, и что ситуацию можно коренным образом изменить?
   Правильно. Не верьте. И не приходите на наши занятия. Вы и так все знаете, люди умные, у вас и так должно все получиться, вы и сами справитесь.




Интервью брала Г. Шилова
1 Larisa   [Материал]
Дорогие друзья! Набор в группу продолжается. Следующее занятие 16 ноября (суббота) с 17:00 до 20:00 на Ленина 70. Встречайте Новый год в теплой, уютной, любящей, семейной атмосфере!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]