• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2013 » Апрель » 7

Злость. Мои 50%.

Вчера я с радостью приехал к Наталье Бочковской и Ратмиру Саяхову на занятие гештальт-группы «Мой сценарий – моя судьба». К участницам группы я тоже ехал с радостью.

После обеда, когда уже немного улеглась активность в животиках, мы делали упражнение. Я неожиданно понял, что у меня есть запрет на проявление агрессии к определенному типу людей. Тип этот определили в моем детстве. Можно даже догадаться, для кого я должен быть только «хорошим» и не могу быть никаким другим. Мне нельзя громко кричать, я чувствую вину за такую естественную и непривычную свою

ЗЛОСТЬ

Сегодня к месту и вовремя, как по волшебной палочке, к нам в дом пришла Тёща. Я в это время с удовольствием спал, а жена укладывала детей на дневной сон. Проснулся я от тёщиного крика, что сейчас она разобьёт стекло в двери, чтобы проникнуть к ним в комнату – жена не открывала. Теща стояла в коридоре и изрыгала проклятья. Не буду вдаваться в подробности этого увлекательного скандала, напишу лишь хорошо знакомые фразы моей второй мамы:

В гробу я вас обоих видела. (не живи)
Подам на вас в суд. (я вас умнее и сильнее)
Лучше пусть дети в детском доме живут, чем у вас. (плохие родители)
Наглые, глупые. (не думай)
Ты (Илья) на меня орешь женским истерическим тоном. (ты не мужчина)
Только и можешь, что на гитаре играть с бабами всякими. (бабник, плохой семьянин, не будь собой)
Над тобой (Ильей) весь город смеется. (апелляция к авторитету – обществу)
Дебилизм. (не думай)
Я давно уже хочу, чтобы вы сдохли оба. (не живи)
Детям от этого только лучше будет. (плохие родители)

Даже глупая гордость какая-то возникает, когда пишу эти бриллианты общения. Первый повод для скандала (тададам!) – уже 12 часов дня, а дети еще не гуляли! Потом, конечно, поводы покричать и давать нам свою такую мощную и неприкрытую любовь плодились, как кролики в лучшие годы. Все это поводы. Суть, конечно, в крике. И в нашей реакции на него.

Моя жена уже привыкла к этим играм и после маминого ухода была удивительно спокойной. Я же ходил, как тигр в клетке. Сердце колотится, мыслей нет. И тут я понимаю, что я не просто злой, я в бешенстве. ЗЛОСТЬ. Я ее увидел. Почувствовал. И коли я ее увидел, можно что-то с ней делать. Работать. 3 подхода отжиманий совершенно не помогли. Бешенство все-таки. Жена сказала: «Может, покричать?»

«Класс!», - подумал я. Улегся на кровать, уткнулся в подушку и кааааааак заорал… А потом еще раз. Потом я подумал, что чего-то не хватает и представил, что кричу на тещу. Третий крик вышел просто превосходно. Лекарство помогло. Как приятно кричать на маму моей любимой жены! Охрипший, я сел на краю кровати. Пульс в норме. Давление тоже. Класс! «Дорогая, - просипел я, - спасибо за отличный совет покричать!» Я был доволен.

Жена не вовлекается эмоционально в их с мамой скандалы уже около двух месяцев. Она мне об этом говорила много раз, когда я приходил с работы. Но только сегодня я увидел величие этой ее победы (над собой). Я просто сосунок по сравнению с ней! Здорово! Женщина просто живет со мной и мотает на ус то, что я привожу из КРОССа и черпаю из книг. И такой результат! Я восхищен своей женой.

Забавно, но и этот скандал теща создала не водиночку. Был момент, когда моя жена сама на него напросилась. Знала, как мама относится к прогулкам, и сказала, что мы еще дома. Я сейчас это пишу с легкостью, потому что она уже и свою провокацию понимает. И я понимаю. Уже 20 часов как понимаю. Понимаю, что к конфликту с моей матерью я тоже, оказывается, приложил руку. Как я так делаю, что она начинает винить меня? Какие поводы я ей для этого даю? Какой сценарий нашей с ней игры, в которую я играю всю жизнь? Увертюра, первое действие, кульминация, выход на поклон… Вчера группа мне сказала, что всю вину за конфликт я переложил на мать, которую просто не научили проявлять свою любовь иначе. Так оно и есть. Но моя доля тут тоже есть.

Примерно 50%.


4 Евгения   [Материал]
Кирилл, меня тоже восхищает твоя Даша! )))

5 Кирилл   [Материал]
Ого! Вот она удивится smile

3 venecia   [Материал]
Вот буквально вчера разбирали с Галиной мою похожую проблему. Правда мы с мамой слава богу уже давно не кричим друг на друга. Просто я почему то обиду на нее чувствую, хотя разумом понимаю что это безсмысленно.
И вот что до меня дошло из слов Галины. Я сама провоцирую маму обесценивать меня. Я начинаю ее как бы "учить уму разуму" с Родительской позиции. (Хотя мне казалось что я просто делюсь информацией, Видимо не тем тоном говорю.). Сама первая обесцениваю ее жизненный опыт. Ну и получаю в ответ. А получаю для того, чтобы почувствовать себя важной для мамы. Раз она меня критикует, значит для нее я важна. Значит я не пустое место. Это я таким образом привыкла с детства любовь получать.  Т.е. пинки для меня - это "любовь". Вот

2 Vera   [Материал]
Кирилл, класс! Ты чувствуешь - это здорово, на мой взгляд!

1 PTata   [Материал]
да-да-да 50% ...  wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]